Caramel beurre salé

05/02/2012 07:43

Ingrédients :

250 gr de sucre en poudre

15 cl de crème liquide de Normandie

70 gr de beurre salé

 

Mettre le sucre dans une casserole sans eau. (casserole bien propre, toute impurté risque de faire masser le sucre)

Mettre sur le feu et faire fondre le sucre, remuer à l'aide d'une cuillère en inox (pas de cuillère en bois),

lorsque le sucre est fondu et qu'il a pris une belle couleur caramel, retirer du feu et incorporer délicatement la crème liquide.

Attention au projection et au dégagement de vapeur, remuer et remettre un peu sur le feu pour bien mélanger la crème et le caramel.

Une fois le mélange bien homogène, incoporer petit à petit le beurre salé.

laisser refroidir, une fois froid le caramel beurre salé sera un peu plus épais.

Bonne dégustation.

Attention toute consommation excéssive peut entrainer une addiction !!!