Desserts

Ardoise de desserts

05/02/2012 07:42
Je vous présente le dessert de notre réveillon de Noël 2011. une ardoise gourmande : - 1 mini verrine de confiture (mangue, ananas, vanille), fromage blanc, crumble - 1 macaron chocolat - 1 macaron framboise - 1 mini pain de Gènes - 1 brochette de bonbons (chamallow, fraise) - 1...

Caramel beurre salé

05/02/2012 07:43
Ingrédients : 250 gr de sucre en poudre 15 cl de crème liquide de Normandie 70 gr de beurre salé   Mettre le sucre dans une casserole sans eau. (casserole bien propre, toute impurté risque de faire masser le sucre) Mettre sur le feu et faire fondre le sucre, remuer à l'aide...

Cookies de Mamie Huguette

26/02/2012 13:35
Ingrédients pour 18 cookies : -180 gr de farine - 100 gr de sucre roux - 60 gr de beurre au cristaux de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 100 gr de chocolat ( en gouttes )   Mélanger avec un fouet la farine, le sucre roux, le...

Crèpe "La Chaléo"

05/02/2012 07:44
Ingrédients :     - Pâte à crèpes     - caramel beurre salé     - glace vanille     - chantilly Voici une recette toute simple à réaliser. Faire une crèpe, y déposer du caramel beurre salé légèrement tiède dessus, ajouter...

Croustillons Hollandais

10/02/2013 15:47
Proportions pour environs 30 croustillons :    - 200 gr de farine - 15 gr de levure de boulanger - 7.5 cl de lait - 1 dl de bière blonde - 1 oeuf - 1 picée de sel - 25 gr de sucre - 25 gr de beurre   délayer la levure dans le lait tiède sucré. Tamiser la farine et l'ajouter au...

Galette des Rois

05/02/2012 07:46
Ingrédients :     - 500 gr de pâte feuilletée (voir rubrique " les pâtes ")     - 100 gr de beurre pommade     - 100 gr de poudre d'amandes     - 100 gr de sucre en poudre     - 2 oeufs     -...

Iles flottantes

05/02/2012 07:48
    Crème anglaise : 1 litre de lait 8 jaunes d'œufs 150 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille Blanc en neige : 5 blancs d'œufs 100 gr de sucre en poudre Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, pendant ce temps mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre...

Macarons au chocolat

05/02/2012 07:50
    La base : 300 gr de poudre d'amandes 300 gr de sucre glace 110 gr de blanc d'oeufs 120 gr de chocolat 30 gr de cacao amer La meringue : 110 gr de blanc d'oeufs 300 gr de sucre en poudre 75 gr d'eau La ganache : 250 gr de chocolat 25 cl de crème liqide 70 gr...

Mousse au chocolat

05/02/2012 07:52
  200g de chocolat pâtissier 3 œufs 100g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 60g de beurre faire fondre au au micro-onde le chocolat et le beurre. blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. monter la crème liquide en chantilly. monter les blancs d'œufs en...