Iles flottantes

05/02/2012 07:48

 

 

Crème anglaise :
1 litre de lait
8 jaunes d'œufs
150 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Blanc en neige :
5 blancs d'œufs
100 gr de sucre en poudre

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, pendant ce temps mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Lorsque le lait arrive à ébullition versez le sur le mélange œufs et sucre et remuez. Remettre le tout sur le gaz a feux doux en remuant tout le temps jusqu'à ce que la crème nappe légèrement la cuillère. Verser la crème dans les coupes et laissez refroidir.

Monter les blancs en neige, à la fin verser le sucre et continuer de fouetter quelques instants. Prendre un peu de blanc d'œuf et remplir un petit ramequin, passer le 10 à 15 secondes au micro-onde et mettez le sur la crème anglaise. Répétez l'opération 8 fois. Laisser refroidir le tout.

Au moment de servir verser un peu de caramel sur les blancs d'œufs.

BON APPÉTIT.