Croustillons Hollandais
Proportions pour environs 30 croustillons :
- 200 gr de farine
- 15 gr de levure de boulanger
- 7.5 cl de lait
- 1 dl de bière blonde
- 1 oeuf
- 1 picée de sel
- 25 gr de sucre
- 25 gr de beurre
délayer la levure dans le lait tiède sucré. Tamiser la farine et l'ajouter au lait et à la levure. Y ajouter le jaune d'oeuf, le sel, la bière et le beurre fondu. Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume (environ 1H). Faire chauffer de l'huile, dans une friteuse. Quand l'huile atteint 180°, à l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de pâte et la faire tomber dans la friture Laisser le beignet dorer dans l'huile, environ 1 minute de chaque côté. Déposer les croustillons sur un papier absorbant, sucrer et déguster.