Macarons au chocolat

05/02/2012 07:50

 

 

La base :
300 gr de poudre d'amandes
300 gr de sucre glace
110 gr de blanc d'oeufs
120 gr de chocolat
30 gr de cacao amer

La meringue :
110 gr de blanc d'oeufs
300 gr de sucre en poudre
75 gr d'eau

La ganache :
250 gr de chocolat
25 cl de crème liqide
70 gr de beurre

préparation de la base :
passer au cutter le sucre glace et la poudre d'amandes, afin de les mélanger et d'affiner le grain. Versez ensuite le mélange dans un cul de poule et ajouter les blanc d'oeuf puis le chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie.
préparation de la meringue :
Mettre le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et commencer à cuire votre sirop, le cuire jusqu'a 118° et le verser délicatement sur les blancs d'oeufs monté en neige. laisser tourner jusqu'a refoidissement.
Mélanger ensuite délicatement la meringues à la préparation de base(macaroner). Pocher votre appareil à macaron à l'aide d'une douille unie, sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Cuisson 9 à 10 minutes au four à 160°
sortir les macarons et les mettre sur grille.
Préparation de la ganache :
faire fondre le chocolat au bain marie, porter la crème liquide à ébullition. Retirer le chocolat du bain marie et verser la crème liquide dessus en 3 fois, ajouter le beurre en petit morceaux, couvrir d'un film plastique et réserver au frais 2 à 3 heures.
Garnir le macarons d'un peu de ganache et réserver au frais dans une boite hermétique.