Saucisses aux choux

05/02/2012 07:39

Ingrédients : (pour 6 personnes)

    - 6 saucisses de Toulouse

    - 1 choux vert

    - 1 carottes

    - 2 gros oignons

    - 250 gr de lard fumé

    - 75 gr de beurre 1/2 sel

 

Faire revenir dans une cocotte en fonte (de préférence) les saucisses avec le beurre. Pendant ce temps éplucher les oignons, et les émincer. Eplucher la carotte et la couper en cube. Ajouter les oignons et les morceaux de carottes aux saucisses une fois que celles ci on commencer à colorer. Couper le choux en 4, enlever le trognon et emincer les quartiers. Découper le lard en morceaux. Débarasser les saucisses dans un plat, ajouter ensuite le lard et le choux émincé dans la cocotte et laisser cuire quelques minutes. Ajouter environ 1 verre et demi d'eau, mettre le couvercle de la cocotte et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite les saucisses avec le choux et laisser cuire à nouveau une quinzaine de minutes. Ne pas saler le lard et les saucisses assaisonneront le choux.

voilà les saucisses au choux sont prêtes, un vrai plat d'hiver !!!

bon app !!!

Une petite présentation dans nos nouvelles assiettes rectangulaire, magnifique !!!