Tarte Mag ou tarte Bourguignonne

15/01/2012 11:11

Garniture :

    - 4 gros oignons

    - 400 gr de viande haché

    - 2 cuillère à soupe de concentré de tomate

    - 125 gr de gruyère rapé

    - 3 cl d'huile d'olive

 

Béchamel :

    - 35 cl de lait

    - 40 gr de faine

    -50 gr de beurre

 

Préparer une pâte brisée.

Voir rubrique " Les pâtes "

 

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive sans les colorer, puis les déposer sur la tarte. Faire revenir la viande haché avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter le concentré de tomate. Déposer la viande cuite sur les oignons.

 

Pour la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole y ajouter la farine afin de faire un roux blond. Pendant ce temps porter le lait à ébullition. Verser le lait bouillant sur le roux et porter à nouveau à ébullition. La béchamel est prête.

Verser la béchamel sur la viande haché, et ajouter le gruyère rapé. mettre au four thermostat 180° pendant 40mn.

Bon appétit à tous.

Spécialité de Mag !